
A alergia é uma doença interessante, ela é consequência de uma proteção exagerada do próprio organismo. O anticorpo responsável por esse exagero é a IgE (imunoglobulina E). Os novos tratamentos visam justamente bloquear a ação da IgE.
Nas postagens anteriores, comentei superficialmente sobre alguns sintomas das alergias mais comuns, que são as alergias respiratórias, porém muitos também sofrem de alergias dermatológicas (dermatites de contato, eczemas e urticária), digestivas e reações anafiláticas causadas por picadas de insetos ou substâncias presentes em medicamentos. 'Dependendo da época do ano, uma alergia é mais comum que a outra. No inverno explodem as respiratórias, e no verão as pessoas ficam mais suscetíveis às dermatológicas', explica o alergista pernambucano Walfrido Antunes, presidente da Sociedade Brasileira de Alergia e Imunologia (SBAI). Embora os sintomas sejam parecidos, não se pode confundir alergia com intolerância alimentar, irritabilidade ou intoxicação. A intolerância ocorre quando a pessoa não tem uma determinada enzima para fazer a digestão de um alimento qualquer. Já a irritabilidade se dá quando a comida tem substâncias irritantes, como certos tipos de conservantes. A intoxicação alimentar, por fim, é causada pela ingestão de um alimento contaminado por bactérias.
(Imagem dra.shirleydecampos.com.br) A alergia alimentar é uma reação anormal ao componente protéico do alimento, que envolve mecanismos imunológicos. Resulta em uma extensa variedade de manifestações clínicas: manchas na pele, coceira, problemas gastrintestinais e respiratórios.

Um comentário:
Olá!! Parabéns pelo blog Bia, espero poder colaborar um pouco nas postagens, de forma a contribuir para a atualização do mesmo. bjo =)
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